본문 바로가기
*보고먹고*

맛있는 간식이 왔어요~

by 화양_연화 2018. 12. 6.
300x250

오늘은 날씨가 조금 포근하네요. 밤부터 추워진다고 했죠 ? 본격적인 추위 대비해야겠어요.

제가 요리를 잘 못 하는데요...간식 만드는것을 좋아합니다. 간식은 요리 아니잖아요~ 헤헤~~~

마늘빵을 좋아하는데요... 파바에서 매번 비싸게 사먹다가 집에 버터랑 파슬리가 있기에 만들어봤어요.

버터만 있어도 후라이팬에 버터를 녹여서 식빵을 구워먹어도 맛있지만 언능 먹어야 한다는것이 함정~

식으면 질겨져서 씹기도 어렵고 맛도 없어유~

집에 오븐이 있지만 귀찮아서 저는 에어프라이어로 초간단하게 만들어봤어요. 그 과정 들어갑니다~.

 

    파슬리, 다진 마늘, 꿀 (아무거나 집에 있는거)

 

   식빵은 시장표 식빵.저렴하고 부드러워요.

  식빵 가위로 3등분. 버터는 전자레인지에 녹여서 꿀과 1:1 비율로 섞어주고 파슬리는 적당히 본인이 원하는데로 넣어 휙~휙~

 

  

 

소스를 잘라놓은 식빵에 살살 발라준 뒤 에어프라이어로 쏙~ 우물 #자로 넣어야 잘 구워짐.

  

 

 예열 없이 6분 돌리고 위 아래 식빵 위치 바꿔서 6분 돌리니 비쥬얼도 좋고 맛도 있는 마늘빵 탄생 ~.

 

브런치로 제격인 홈 메이드 마늘빵 만들어보셔요~.

                                                                                       

 

 

 

 

반응형

댓글